Freedom Foods Group и Dean Foods Company были объявлены в качестве потенциальных покупателей A2 Milk Company

Компании Freedom Foods Group и Dean Foods Company были официально объявлены в качестве потенциальных покупателей A2 Milk Company, сообщает портал ausfoodnews.com.

Ранее A2 Milk Company заявляли о том, что две компании выразили интерес в покупке новозеландского холдинга, однако, по правилам сделки, стоковая биржа Австралии не имеет права разглашать имена покупателей.

Компания Freedom Foods расположена в Австралии и была основана в 1990 году, ее основной специализацией считаются продукты здорового питания. Владельцы компании, богатое семейство из Сиднея, имеют еще несколько активов в Австралии, в том числе и Leppington Pastoral Company, которая управляет несколькими фермами в стране. Семья Перич начала свой бизнес еще в 1951 году с одной фермы. Братья Тони и Рон, помимо бизнеса в молочной отрасли, имеют еще ряд активов на продовольственном рынке. Ранее газета The Australian newspaper писала, что Freedom Foods возможно работает совместно с китайским гигантом New Hope Dairy, однако, как считают журналисты, интересы Китая в молочном фермерском секторе Австралии тогда были связаны только с поиском дополнительных ресурсов для собственного рынка.

Другой потенциальный покупатель - компания Dean Food Company – имеет штаб-квартиру в Далласе, штат Техас, и уже довольно уверено закрепил свое присутствие, как на молочном рынке США, так и по всему миру. Компания работает на рынке с 1925 года. Основное производство Dean Food Company сосредоточено в молочном секторе, компания имеет серьезные мощности в Бельгии, Франции, Великобритании и Нидерландах. Еще порядка 100 заводов Dean Food Company расположены в США. Среди наиболее известных брендов компании можно назвать Dairy Pure milk, Fruit Rush juice и Alta Dena milk. На предприятиях холдинга трудятся порядка 21 тыс человек, владелец компании Грег Таннер стоит во главе Dean Food Company уже с 2010 года. Таннер имеет приличный в послужной список на различных предприятиях молочной отрасли, ранее он возглавлял компанию Suiza Dairy, которая затем перешла Dean Food Company.

В 2014 году Dean Food Company заявила о балансовом убытке в более чем $20 млн, тогда руководитель финансовой службы Крис Беллерс говорил о том, что такое резкое снижение прибыли связано с тяжелыми условиями работы компании.

По мнению специалистов, покупка A2 Milk может стать серьезным шагом на пути к обновлению и росту как Dean Food Company, так и Freedom Foods.

Компания A2 Milk специализируется на производстве специализированного молока из A2 протеина. Обычное коровье молоко содержит протеин A1 и A2. Компания заявляет, что такая продукция особенно подходит тем, кто не может усваивать обычное коровье молоко. На сегодняшний день совокупная рыночная стоимость акций A2 Milk оценивается в $260 млн.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

С 25 августа 2016 года в Новой Зеландии вступают в силу правила, которые позволят Министерству по добывающей промышленности (MPI ) усилить контроль за благополучием животных…
10:45, 29 июля 2016

Новая Зеландия продолжит экспортировать детское питание … В настоящее время Новая Зеландия поставляет детские молочные смеси более чем в 70 стран мира.
13:20, 11 марта 2015

Об этом заявил посол Новой Зеландии в России Иэн Хилл в ходе встречи с Россельхознадзором, сообщает пресс-служба ведомства … первичных отраслей Новой Зеландии.
12:30, 12 августа 2016

В целом в марте 2016 года профицит баланса внешней торговли Новой Зеландии составил 117 млн новозеландских долларов по сравнению с профицитом в размере 661 млн…
16:10, 27 апреля 2016

Теперь, спустя 20 лет представился случай использовать их. Новая Зеландия считается лидером по производству и переработке молока … около 25% всего экспорта Новой Зеландии.
09:20, 28 декабря 2015

По оценке Ассоциации индустрии туризма Новой Зеландии, в прошлом году оборот отрасли составил 13,5 млрд новозеландских долларов ($8,85 млрд).
08:11, 02 февраля 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ