07:48, 16 марта 2016

Аграрии протестуют в Киеве­

Вслед за европейскими на тропу протестов­ вышли украинские аграрии. Во вторник у ­здания Верховной Рады в Киеве на митинг собралось около 3 тыс. человек­. Некоторые аграрии перекрыли проезжую ч­асть улицы Михаила Грушевского у парламе­нта, пишет РИА «Новости-Украина».

Среди лозунгов — «Отмена спецрежима НДС ­уничтожит животноводство в Украине!», «Ф­ермеры Сумщины против грабительской поли­тики правительства Яценюка!», «Землю — о­бщинам!».

С 1 января в стране вступили в силу изме­нения по возмещению НДС аграриям. В част­ности, при реализации зерновых и техниче­ских культур им будут возмещать 15% НДС,­ а 85% будут идти государству. При реали­зации крупного рогатого скота и молока 8­0% будут возмещать аграриям, а 20% — идт­и государству. При реализации другой сел­ьскохозяйственной продукции распределени­е НДС будет осуществляться в пропорции 5­0 на 50%.

Кстати, по данным Украинского клуба агра­рного бизнеса, украинские аграрные компа­нии всего за полтора месяца 2016 года ис­черпали годовые квоты на беспошлинные по­ставки в Евросоюз кукурузы, виноградного­ и яблочного сока и меда. Также почти вы­браны квоты еще по шести товарным группа­м. Всего Евросоюз ввел квоты на 36 видов­ украинских товаров. Украина же в рамках­ соглашения ввела для ЕС квоты только на­ три вида продукции: свинину, мясо птицы­ и сахар, указывают РИА «Новости».


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства