14:36, 30 сентября 2016

Минтранс РФ: льготные тарифы в системе «Платон» могут быть отменены

Минтранс РФ прорабатывает вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы министерства Максима Соколова.
 
«Сейчас можно констатировать, что система отработала практически год, никаких сбоев в ее работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается. И, конечно же, мы ставим вопрос о том, что необходимо вернуться к тем параметрам финансовой модели, которые были изначально при запуске этого проекта», - отметил министр.

Глава Минтранса напомнил, что за счет сборов с большегрузов есть возможность не только строить новые инфраструктурные объекты, но и ремонтировать дороги в крупнейших городах.
 
«Мы видим, какой это позитив для всей страны, всех граждан», - сказал Соколов.
 
Ранее с предложением отменить льготный тариф «Платона» выступило Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Там отметили, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать правительство.
 
Система «Платон» действует с 15 ноября 2015 года. Изначально предполагалось повысить тариф системы "Платон" с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за 1 км федеральных трасс, однако было принято решение об отсрочке повышения тарифа до осени, он сохранится на уровне 1,53 рубля. Осенью 2016 года правительство РФ вновь обсудит вопрос о поднятии либо сохранении льготного тарифа.




 
просмотров: 1154


Также рекомендуем:

Дворкович: тариф «Платона» повысят не так, как… Ранее министр транспорта Максим Соколов, заявлял, что правительство поручило Минтрансу проработать возможность однократного повышения тарифа в системе…
14:21, 28 января 2017

Минтранс не планирует в ближайшее время пересматривать тариф «Платона» … "С точки зрения изменения тарифов по "Платону", должен сказать, что в ближайшее время каких-то решений…
17:01, 17 мая 2017

Минтранс: нужно поднять тариф по «Платону», чтобы товары перевозили по воде. Министр транспорта России Максим Соколов предложил повысить тариф по системе «Платон» в период речной…
09:43, 16 августа 2016

Минтранс считает компромиссом с перевозчиками поэтапный возврат к изначальному тарифу системы «Платон» по взиманию платы с грузовиков 12-тонников, сообщил журналистам первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих.
11:30, 09 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов