11:15, 05 сентября 2016

Путин обсудил с Эрдоганом отмену эмбарго на ввоз в РФ турецкого продовольствия

Во время встречи президента РФ Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом стороны обсудили вопрос постепенной отмены продовольственного эмбарго, введенного РФ в отношении товаров из Турции. Об этом сообщил присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.
 
«Мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения. Есть два режима работы - один вопрос фундаментальный, второй - технический. С момента введения (продэмбарго) прошел почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества, чтобы лаборатории работали», - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, обсуждалась ли тема продэмбарго на встрече Путина и Эрдогана.
 
«С другой стороны, мы ждем от наших турецких коллег соответствующего движения в нашу сторону - еще в июле 2015 года поставили вопрос о том, что закрыт допуск нашей мясомолочной продукции на турецкий рынок, и мы по первому приглашению турецкой стороны поехали туда и стали там работать. Мы приглашаем - приезжайте, посмотрите наши предприятия и убедитесь, что они соответствуют вашим стандартам качества. Год и два месяца прошло, никто не приехал. Вот сейчас договорились, что все-таки приедут, ждем», - добавил он.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также сообщил, что «турецкими коллегами ставились вопросы о скорейшем снятии ограничений на продукцию сельского хозяйства. Работа в этом плане будет продолжена».

«В целом весьма позитивные состоялись переговоры, которые подтвердили обоюдный настрой на дальнейшую нормализацию отношений», — отметил он.
 


Также рекомендуем:

Эмбарго с Турции не будет снято до встречи президентов России и Турции в августе. Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что продэмбарго с Турции вряд…
14:19, 26 июля 2016

Уничтожения их не предусмотрено, так как Турция не входит в специальный перечень стран, где прописано продовольствие какого происхождения можно уничтожать.
09:21, 04 декабря 2015

Россельхознадзор: товары из Турции нужно проверить на паразитов перед отменой эмбарго … Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что продэмбарго с Турции вряд ли…
08:55, 27 июля 2016

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ