17:37, 24 марта 2016

Дворкович надеется, что разрешение на поставки мяса в КНР будет получено в этом году

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассчитывает, что разрешение на поставки мяса из РФ в КНР будет получено в этом году. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян по итогам встречи с Дворковичем пообещал ускорить процесс по этому вопросу.

"Если интенсивно работать, тогда эту работу в этом году могут завершить", - считает вице-премьер.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев высказывал мнение, что китайский рынок для российских экспортеров мяса будет открыт в 2016 г. После состоявшегося в декабре 2015 г. визита премьер- министра РФ Дмитрия Медведева в Китай была создана рабочая группа по экспорту в эту азиатскую страну.

Первым этапом открытия мясного рынка Китая станет в ближайшее время посещение России китайской комиссией для оценки ситуации и сертификации российских предприятий, отмечал глава Минсельхоза РФ.

Замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов заявлял, что китайские эксперты в апреле проведут инспекцию российских предприятий по производству мяса птицы, которые намерены поставлять свою продукцию в КНР.




 


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

…баранины местного производства, в сочетании с текущими высокими ценами на свинину в Китае, что привело к смещению потребительского интереса в сторону мяса овец.
14:30, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны