Эконива семена

Аграриям перечислено около 56% средств госубсидий на кредитование посевной


Сельхозпроизводителям перечислено более 56% от общего объема субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве, однако у отдельных регионов эта доля не превышает 15%, отметил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на селекторном совещании по кредитованию сезонных полевых работ.

В совещании в режиме видео-конференции приняли участие представители региональных органов управления АПК Республики Бурятия, Удмуртской Республики, Новосибирской, Кемеровской, Ярославской, Ивановской, Костромской областей, а также представители основных банков, кредитующих аграрный сектор.

Дмитрий Юрьев обратил внимание регионов на то, что 8 июня Председатель Правительства РФ подписал распоряжение Правительства РФ о распределении субсидий по краткосрочным кредитам в области растениеводства в том числе дополнительно выделенных 2,5 млрд. рублей, а общий объем поддержки из федерального бюджета по краткосрочным кредитам в растениеводстве достиг 21,3 млрд рублей, что в 2,8 раза больше запланированного.

Александр Карпушин, заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК сообщил, что динамика кредитования посевной отстает на 4,5% от уровня прошлого года. Всего по стране выданы на сезонные полевые работы кредиты в объеме 86,9 млрд рублей, в том числе Россельхозбанком выдано кредитов на сумму 56,2 млрд рублей, на 19% ниже прошлогоднего уровня, Сбербанк России, напротив, увеличил объемы кредитования на 44% до 30,6 млрд рублей.
 

просмотров: 2278
Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня