Аграриям перечислено около 56% средств госубсидий на кредитование посевной


Сельхозпроизводителям перечислено более 56% от общего объема субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве, однако у отдельных регионов эта доля не превышает 15%, отметил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на селекторном совещании по кредитованию сезонных полевых работ.

В совещании в режиме видео-конференции приняли участие представители региональных органов управления АПК Республики Бурятия, Удмуртской Республики, Новосибирской, Кемеровской, Ярославской, Ивановской, Костромской областей, а также представители основных банков, кредитующих аграрный сектор.

Дмитрий Юрьев обратил внимание регионов на то, что 8 июня Председатель Правительства РФ подписал распоряжение Правительства РФ о распределении субсидий по краткосрочным кредитам в области растениеводства в том числе дополнительно выделенных 2,5 млрд. рублей, а общий объем поддержки из федерального бюджета по краткосрочным кредитам в растениеводстве достиг 21,3 млрд рублей, что в 2,8 раза больше запланированного.

Александр Карпушин, заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК сообщил, что динамика кредитования посевной отстает на 4,5% от уровня прошлого года. Всего по стране выданы на сезонные полевые работы кредиты в объеме 86,9 млрд рублей, в том числе Россельхозбанком выдано кредитов на сумму 56,2 млрд рублей, на 19% ниже прошлогоднего уровня, Сбербанк России, напротив, увеличил объемы кредитования на 44% до 30,6 млрд рублей.
 

просмотров: 1789
Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер