Эконива семена

Цены на продукты питания выросли в августе на 0,5%


По данным Росстата, в годовом выражении рост цен на продукты замедлился до 18,1% с 18,6% в июле. Без учета плодовоовощной продукции цены на продовольствие в августе выросли на 0,5%. Национальные сыры и брынза в прошлом месяце подорожали на 2,1%, говядина (кроме бескостного мяса), сухое цельное молоко - на 0,8-1%.

На 1,2-1,7% выросли цены на шлифованный рис, гречневую крупу-ядрицу, натуральный пчелиный мед, шоколад, черный перец-горошек. Овощные консервы, продукты для детского питания (сухие молочные смеси и фруктовые консервы), молотый кофе и кофе в зернах, печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастила стали дороже на 0,8-1%. 

Цены на мороженую неразделанную рыбу снизились на 0,8%. Одновременно живая и охлажденная рыба подорожала на 2,2%, соленая сельдь - на 1,1%, рыбные консервы - на 0,8%. Кроме того, цены на продукцию предприятий питания быстрого обслуживания увеличились на 0,8%.

Между тем, стоимость минимального продуктового набора в расчете на месяц в среднем по России в конце августа 2015 года составила 3765,8 рубля и по сравнению с июлем снизилась на 4,8%, или на 181,9 рубля, сообщает Росстат. С начала года корзина подорожала на 8%.

просмотров: 2173
Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom