Цены на продукты питания выросли в августе на 0,5%


По данным Росстата, в годовом выражении рост цен на продукты замедлился до 18,1% с 18,6% в июле. Без учета плодовоовощной продукции цены на продовольствие в августе выросли на 0,5%. Национальные сыры и брынза в прошлом месяце подорожали на 2,1%, говядина (кроме бескостного мяса), сухое цельное молоко - на 0,8-1%.

На 1,2-1,7% выросли цены на шлифованный рис, гречневую крупу-ядрицу, натуральный пчелиный мед, шоколад, черный перец-горошек. Овощные консервы, продукты для детского питания (сухие молочные смеси и фруктовые консервы), молотый кофе и кофе в зернах, печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастила стали дороже на 0,8-1%. 

Цены на мороженую неразделанную рыбу снизились на 0,8%. Одновременно живая и охлажденная рыба подорожала на 2,2%, соленая сельдь - на 1,1%, рыбные консервы - на 0,8%. Кроме того, цены на продукцию предприятий питания быстрого обслуживания увеличились на 0,8%.

Между тем, стоимость минимального продуктового набора в расчете на месяц в среднем по России в конце августа 2015 года составила 3765,8 рубля и по сравнению с июлем снизилась на 4,8%, или на 181,9 рубля, сообщает Росстат. С начала года корзина подорожала на 8%.

просмотров: 1684
Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм