FAO: цены на сельхозпродукцию продолжают снижаться


Римская штаб-квартира Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН / Food and Agricultural Organization - FAO) распространила очередной доклад с прогнозом состояния рынка продовольствия в мире. После нескольких резких скачков цен с 2007 до начала 2011 года цены на большинство зерновых и растительные масла демонстрируют тенденцию к устойчивости и снижению, отмечается в докладе. Виной тому - высокий уровень продовольственных запасов, резкое снижение цен на нефть и укрепление доллара США. Эти факторы носят долгосрочный характер, отмечают эксперты, так что изменения ситуации на рынке продовольствия в ближайшее время ожидать не следует, полагают авторы доклада.
Единственное, что может изменить существующее положение дел - природные катаклизмы, которые нельзя исключать.

Авторы доклада предупреждают, что низкие цены приводят к снижению доходов фермеров, а это, скорее всего, снизит объемы их вложений в фермерское хозяйство. В документе указано, что тенденция в большой степени отражает положение дел на рынке пшеницы - в первую очередь из-за снижения импорта в Азию - особенно в Иран - и Северную Африку. 

На конец 2016 года мировые запасы зерновых составят 638 млн тонн, что на 4 млн больше по сравнению с уровнем на начало сезона, указывается в докладе.

просмотров: 1884
Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм