Уровень самообеспечения Дальнего Востока молоком и молочной продукцией составил 44,3%


Уровень самообеспечения субъектов Дальневосточного ФО молоком и молочной продукцией в 2015 году составил 44,3% (+1,8 пунктов к 2014 году) в среднем по округу. Об этом сообщается в докладе Союзмолоко к III Дальневосточному МедиаСаммиту, который прошел 9-10 июня во Владивостоке в кампусе ДВФУ на острове Русском. 

Аналитики утверждают при этом, что в Амурской области сохраняется достаточно высокий уровень – 91,8%. В остальных регионах этот показатель не превышает 45% (кроме Якутии – 58,6%).

Тенденция потребление молочной продукции в регионах Дальнего Востока соответствует общероссийскому нисходящему тренду, сообщается в докладе. В 2015 году, по расчетам Союзмолоко совместно с MilkNews, потребление молочной продукции в среднем по округу составило 185,4 кг/чел./год (-4% за год), что на 21% ниже среднероссийского уровня и на 44% ниже рекомендуемой нормы.

При этом в отдельных регионах потребление существенно выше: Республика Саха (Якутия) – 279 кг/год, Магаданская область – 258 кг/год, Хабаровский край – 201 кг/год, однако и в этих регионах потребление в 2015 году снижалось и в основном обеспечивалось завозной (в том числе импортной) молочной продукцией при незначительных объемах внутреннего производства молочной продукции.
 

просмотров: 2023
Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм