Производство сыров на Дальнем Востоке выросло на 27,3%


Промышленное производство молочной продукции в Дальневосточном федеральном округе в 2015 году в основном росло, однако оставалось сравнительно небольшим. Об этом сообщается в докладе Союзмолоко к III Дальневосточному МедиаСаммиту, который прошел 9-10 июня во Владивостоке в кампусе ДВФУ на острове Русском. 

Отмечается, что производство цельномолочной продукции увеличилось на 3,6%, до 338,1 тыс. т (2,9% от общероссийского объема), сыров и продуктов сырных – на 27,3%, до 0,8 тыс. т (0,1% от общероссийского объема), сливочного масла – снизилось на 2,4%, до 4,1 тыс. т (1,6% от общероссийского объема).

Производство остальных видов молочной продукции не превышает 0,5% от общероссийского объема производства.

Уровень цен на молоко-сырье и молочные продукты в регионах Дальнего Востока традиционно находится выше среднероссийских уровней, однако значительные сезонные затраты на содержание скота, а также на ремонт и обслуживание оборудования также превышают среднероссийские показатели, в результате чего рентабельность производства молочной продукции в среднем по ДФО значительно ниже среднероссийского уровня: 4,98% против 7,31% в среднем по РФ по состоянию на 01.01.2016 г.

"Повышение цен на сырое молоко и молочную продукцию в целом умеренное и объясняется инфляционными процессами в экономике", - говорится в докладе. По состоянию на конец апреля 2016 года средняя цена на сырое молоко в ДФО составила 27,2 руб./кг (+3% к 2015 году) при среднероссийском уровне 21,7 руб./кг. Изменение цен промышленных производителей и розничных цен на молочные продукты (питьевое молоко, сливочное масло, сыры) в апреле 2016 года не превышает 1% в сравнении с апрелем 2015 года.
 

просмотров: 1791
Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь