Эконива семена

Мировой спрос на минеральные удобрения будет расти в среднем на 1,8% ежегодно


Такие данные содержатся в  докладе FAO «Мировые тенденции и прогнозы по удобрениям до 2018 года».

Как говорится в отчете, общий вектор развития мирового рынка удобрений останется прежним. Африка останется главным экспортером азота. При этом в африканских регионах спрос на азот и калий по-прежнему будет расти уверенными темпами – примерно на 4,7% в год.

Азия сохранит позиции крупнейшего импортера на мировом рынке. Страны Латинской Америки и Карибского бассейна также продолжат зависеть от ввоза минеральных удобрений. Рост потребления азотных, калийных и фосфорных удобрений в регионе будет расти на 3,3% ежегодно.

Восточная Европа и Центральная Азия и дальше будут экспортировать удобрения из Западной Европы. В отчетный период потребление в регионах сохранится на прежнем уровне, на востоке Европы показатель будет расти примерно на 3,6% в год.

По данным FAO мировой спрос на азотные, фосфорные и калийные удобрения будет расти на 1,4%, 2,2% и 2,6%, производство – на 3,7%, 2,7% и 4,2% соответственно.

Специалисты FAO отметили большие различия между показателями спроса на азотные удобрения между континентами. Так, спрос в 2018 году в Африке составит 4,1 млн тонн, в Европе – 15,7 млн тонн, Америке – 23,5 млн тонн, Азии – 74,2 млн тонн.

просмотров: 2801
Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom