Экспорт зерна из России сократился вдвое после введения пошлин


Экспорт зерна из России с момента введения пошлины 1 февраля 2015 года сократился более чем в два раза. До этого - в январе 2015 года - его темпы были значительно выше прошлогодних - примерно на 30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минсельхозе.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлина на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, ее действие продлится до середины текущего года. Между тем, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос о продлении действия пошлин.

Аграрии, в свою очередь, просили правительство отменить пошлины досрочно, мотивируя это тем, что скапливаются значительные запасы, которые окажут давление на рынок и могут привести к массовым банкротствам производителей зерна. Также зерновые хозяйства жалуются на невозможность осуществить обратный выкуп зерна из интервенционного фонда в связи с отсутствием необходимого нормативного документа. 
 

просмотров: 1793
Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм