Значения индекса RMCI в октябре вырастут на 2,7%


Фактическая себестоимость производства молока, измеряемая с помощью индекса RMCI, в августе 2018 года выросла на выросла на 10,8% относительно базисного уровня 2017 года и на 4,1% относительно уровня предыдущего месяца.

Оценочное значение индекса в сентябре изменилось на 14,2% выше базисного уровня января 2017 года и на 3% выше значения августа. Основной причиной увеличения себестоимости производства сырого молока остается рост цен на дизель, удобрения и корма. Так, в оценочный период цена на дизельное топливо увеличилась на 6%, на селитру - на 13%, стоимость кормов снизилась меньше прогнозируемых значений: минус 1% вместо 15%.
 



В октябре прогнозное значение индекса RMCI вырастет на 2,7% относительно сентября. Росту показателя способствует сезонное снижение объемов производства молока.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.

1619 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм