Эконива семена

IFCN: Топ-20 мировых переработчиков молока


Немецкая исследовательская сеть молочных продуктов IFCN опубликовала рейтинг Топ-20 мировых перерабатывающих молочных компаний.
 


Рейтинг составляется раз в два года – последний был опубликован в 2016 году – и учитывает объемы собранного компаниями молока. Согласно оценкам аналитиков, 20 крупнейших игроков рынка в общей сложности собирают 211 млн т молока, что составляет 25,4% от всего собранного молока в мире.
 
Как и два года назад, возглавляет список компания Dairy Farmers of America, перерабатывающая 29,2 млн т молока, что составляет 3,5% от общемирового количества.
 
Fonterra и Lactalis также сохранили свои позиции, удержавшись на второй и третьей строчках рейтинга соответственно.
 
На две позиции поднялась компания Saputo, занимающая сейчас седьмую строчку списка. Она увеличила объемы производства на 2,1 млн т в результате приобретения австралийской Murray Goulburn.
 
Также вырос рейтинг индийской компании Amul. Она переместилась с 13-го на 9-ое место с результатом 9,3 млн т. «Это подтверждается общим ростом производства молока в Индии за последние годы», - отмечает в своем телеграм-канале ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев.
 
Единственным новым именем рейтинга стала компания Bongrain/Savenci, занимающая последнюю 20-ю строчку. Как пишет Максим Фастеев, появление в Топ-20 этой компании может быть связано с покупкой ею российского «Белебеевского молочного комбината» и, соответственно, увеличением мощностей.
 
Американская компания Land O’Lakes стала единственным игроком, покинувшим рейтинг.
 
В целом, в Топ-20 входят четыре американские и четыре французские компании. Китай, Германия и Канада представлены в списке двумя игроками каждая.
 
«В примечании к рейтингу говорится о «дополнительной стоимости, созданной при переработке молока». Разброс по Топ-20 от 0,5 USD/кг до 2,0 USD/кг при среднем 1,0 USD/kg», - отмечает Фастеев.
 
 
 

3306 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня