IFCN: Топ-20 мировых переработчиков молока


Немецкая исследовательская сеть молочных продуктов IFCN опубликовала рейтинг Топ-20 мировых перерабатывающих молочных компаний.
 


Рейтинг составляется раз в два года – последний был опубликован в 2016 году – и учитывает объемы собранного компаниями молока. Согласно оценкам аналитиков, 20 крупнейших игроков рынка в общей сложности собирают 211 млн т молока, что составляет 25,4% от всего собранного молока в мире.
 
Как и два года назад, возглавляет список компания Dairy Farmers of America, перерабатывающая 29,2 млн т молока, что составляет 3,5% от общемирового количества.
 
Fonterra и Lactalis также сохранили свои позиции, удержавшись на второй и третьей строчках рейтинга соответственно.
 
На две позиции поднялась компания Saputo, занимающая сейчас седьмую строчку списка. Она увеличила объемы производства на 2,1 млн т в результате приобретения австралийской Murray Goulburn.
 
Также вырос рейтинг индийской компании Amul. Она переместилась с 13-го на 9-ое место с результатом 9,3 млн т. «Это подтверждается общим ростом производства молока в Индии за последние годы», - отмечает в своем телеграм-канале ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев.
 
Единственным новым именем рейтинга стала компания Bongrain/Savenci, занимающая последнюю 20-ю строчку. Как пишет Максим Фастеев, появление в Топ-20 этой компании может быть связано с покупкой ею российского «Белебеевского молочного комбината» и, соответственно, увеличением мощностей.
 
Американская компания Land O’Lakes стала единственным игроком, покинувшим рейтинг.
 
В целом, в Топ-20 входят четыре американские и четыре французские компании. Китай, Германия и Канада представлены в списке двумя игроками каждая.
 
«В примечании к рейтингу говорится о «дополнительной стоимости, созданной при переработке молока». Разброс по Топ-20 от 0,5 USD/кг до 2,0 USD/кг при среднем 1,0 USD/kg», - отмечает Фастеев.
 
 
 

2322 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер