Производство кисломолочной продукции выросло на 4,2%
Производство кисломолочной продукции без творога в январе-августе 2024 года, по предварительным данным, выросло на 4,2% к уровню 2023 года и составило 1,9 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
В том числе производство йогурта выросло на 8%, до 530,9 тыс. т. Потребление этой продукции увеличилось в январе-июле на 10,3% и составило 483 тыс. т, а запасы в январе-августе выросли на 8%, до 7,8 тыс. тонн.
Производство сметаны увеличилось на 1,7%, до 400,1 тыс. тонн. Ее потребление в январе-июле показало рост на 3,4%, до 370,5 тыс. т, а запасы в январе-августе снизились на 8%, до 3,4 тыс. т.
При этом производство кефира снизилось на 0,6%, до 647 тыс. тонн. Его потребление в январе-июле выросло на 0,6%, до 593,3 тыс. т, а запасы в январе-августе показали рост на 9%, до 5,2 тыс. т.
Как сообщают аналитики, производство творога и творожных продуктов в январе-августе выросло на 5,5% и составило 532,6 тыс. т. Потребление этой продукции в январе-июле выросло на 6%, до 494 тыс. тонн, а запасы по итогам августа снизились на 3% и составили 5,7 тыс. т.
продовольствие