ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Союзмолоко: спрос на «молочку» растет за счет импорта


В 2016 году в России начал расти спрос на молочную продукцию. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Национального союза производителей молока (Союзмолоко).  

За два месяца текущего года (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года) потребление сухого цельного молока увеличилось сразу на 29%, сыров и сырных продуктов – на 5,8%, цельномолочной продукции и обезжиренного молока – на 3%, сливочного масла – на 2%.

Кстати, что касается сыров, в этой категории на 20% и 3% соответственно снизились продажи сравнительно дешевых плавленых сыров и сырных продуктов. При этом потребление остальных типов сыров (твердые, полутвердые и др.), напротив, увеличилось на 9%.

Однако продажи молочной продукции, по данным Союзмолока, растут за счет импорта, а не внутреннего производства. Доля импортной продукции увеличивается по всем товарным группам, кроме плавленых сыров и сырных продуктов. Вместе с тем импорт подрывает конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя и формирует дополнительные риски для продовольственной безопасности России, считают в отраслевом союзе.

Для повышения конкурентоспособности российские «молочники» должны снижать себестоимость своей продукции, что вместе с тем  может привести к повышению доли фальсификата на рынке в 2016 году.
 
 

2016 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia