Эконива семена

Рост цен на продукты питания в России многократно обгоняет европейский уровень


Цены на продукты питания в России с начала года по апрель выросли на 12,2%, согласно опубликованным данным Росстата. На молоко и молочные продукты за это время цены выросли меньше – на 7,5%. Среди продуктов питания рост был ниже только на мясо и мясопродукты, которые подорожали на 6,5%.

Информационное агентство «Интерфакс»  сравнило данные Росстата с информацией по росту цен в странах ЕС и получило неутешительные данные: в России цены на еду росли в 11 раз быстрее, чем там. В ЕС за тот же период цены в этой категории товаров выросли всего на 1,1%.

Министерство сельского хозяйства России также ведет мониторинг цен. Согласно последнему еженедельному отчету ведомства, средние потребительские цены на молоко и молочные продукты на 18 мая, напротив, упали, вопреки показанной Росстатом тенденции к росту с начала года по апрель. Падение произошло по сравнению с данными по ценам на 12 мая в прошлом отчете. Цены на пастеризованное молоко упали на 0,3% до 46,3 руб/кг, на сыры – на 0,8%, до 418,62 руб/кг. Цены на сливочное масло остались без изменений – 388,64 руб/кг.

Инфляция в развитых западных странах почти всегда ниже, чем в России, особенно на продукты питания. Однако в этом году разница в росте цен гораздо выше, чем обычно.

4555 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня