Россия экспортировала мороженое на сумму 46, 8 млн долларов


Российские производители мороженого за 11 месяцев прошлого года экспортировали 18,5 тысяч тонн холодного десерта, что на 1,6 тыс. тонн больше чем за весь 2016 год.  При этом стоимость экспорта выросла на 28,8 % и составила 46, 8 млн долл, об этом Milknews рассказали аналитики Российского экспортного центра.

Крупнейшими торговыми партнерами России в 2017 году стали Казахстан, Украина, Монголия, Китай, Германия и Белоруссия. Кроме того, российское мороженое попробовали в Таиланде, Сенегале и Вьетнаме. 

Несмотря на укрупнение доли экспорта, по прогнозам Союза мороженщиков России общая производительность незначительно, но снизится: с 407, 1 тысяч тонн в 2016 году до 390 тысяч тонн в 2017. По мнению генерального директора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина, динамика объема производства мороженого в России имеет сезонный характер, что в свою очередь, напрямую коррелирует со структурой спроса:

«Общий объем производства снижался в первом, втором и третьем кварталах прошлого года. Причем если в середине мая, произвели мороженого больше, чем за аналогичный период 2016-го, то в первом и втором кварталах вместе отставали уже на 12 тысяч тонн, а за летний период, в основном, из-за плохой погоды увеличили отставание еще на 18 тысяч тонн. В основном производство и сбыт в стране осуществляются успешно, однако в 2017 году значительно усилилась конкурентная борьба за потребителя. Перспективы участников рынка в этом году напрямую зависят от эффективности маркетинговой политики компаний, расширения ассортимента и экспериментов с дизайном и вкусами продукции», - считает эксперт.  

Окончательные итоги года аналитики традиционно подведут в середине февраля. 

998 просмотров
Меркурий
Комментарии

спреды
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия