Производство молока в товарном секторе продолжает расти


В первом квартале 2018 г. производство товарного молока в хозяйствах всех категорий, по оценкам Союзмолоко, выросло на 4.3% г/г. Данные приводятся в майском отчете АЦ Milknews и Союзмолоко.

По официальным данным Росстата, производство сырого молока в 1 кв. 2018 г. увеличилось на 2.6% г/г, а товарность производства, по оценкам Союзмолоко, – на 1.2 п.п. до 74.4%. Годовые темпы роста товарного сектора производства молока продолжают снижаться, и в марте составили 2.9%. Можно ожидать, что в ближайшие месяцы объем производства молока по-прежнему будет превышать прошлогодний уровень. Если же говорить о сезонных тенденциях, то весенне-летний период соответствует сезону "большого молока", и во 2-3 кв. объем производства, как обычно, будет выше, чем в зимние месяцы.



По оперативной статистике ФСГС, в январе-апреле 2018 г. СХО (крупных, средних, малых) было отгружено на 4.8% больше молока, чем в соответствующий период прошлого года. Регионами-лидерами по росту отгрузки молока СХО в январе-апреле стали Краснодарский край, Воронежская, Новосибирская, Калужская, Липецкая области – на них пришлось почти 40% прироста производства товарного молока в РФ.

Больше оперативной информации о производстве молока в РФ – в майском отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews. По вопросам приобретения - analytics@milknews.ru 
 

1095 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)