5 факторов, которые будут влиять на рынок молока в мире в 2018


Milknews изучил мнение экспертов молочного сектора и выделил 5 основных факторов, которые оказывали давление на рынок в 2017 и сохранят значение в новом году.



Европейский союз производит много молока

По оценкам Тиффани ЛаМендола, консультанта по вопросам молочного рынка в Bliming and Associates, на протяжении последних нескольких лет в Евросоюзе наблюдается рост производства молока. На сегодняшний день ЕС производит в 6,8 раз больше, чем другой крупный игрок молочного рынка - Новая Зеландия. Так, объемы полученного молока в сентябре 2017 были на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

США не отстают

Производство молока американскими фермерами набирает обороты. В сентябре 2017 года объемы выросли на 2%, в октябре – на 1,4% по сравнению с прошлогодними цифрами. Рост производства молока в США продолжится в 2018, несмотря на то, что поголовье коров в стране снижается, и будет обеспечиваться за счет увеличения производительности стада и эффективного кормления.

Фермеры недовольны заработками

На рынок продолжает оказывать влияние снижающиеся доходы производителей молока. Фактор носит региональный характер, однако его нельзя недооценивать, подтверждает эксперт. Так, в штате Калифорния, одном из наиболее крупных по объемам производства молока в США, на фоне настроений фермеров объемы производства стали снижаться: производители недовольны размерами отпускных выплат за реализованные литры. Аналогичные ситуации постоянно возникают и в других «молочных» регионах мира.

Потребление не растет

Снижение уровня потребления негативно влияет на цены. В течение последних нескольких месяцев 2017 года активный спрос на продукты с молочными жирами поддерживал показатели спроса, однако этот тренд идет на снижение, считают эксперты. Потребление жидких молочных продуктов сокращается в первую очередь, фиксируют эксперты.

На складах много «молочки»

Рынок страдает от дисбаланса спроса и предложения, это приводит к образованию дополнительных объемов молочных продуктов на складах. На конец 2017 количество хранящегося запаса сухого молока на складах в Евросоюзе достигло 400 тыс тонн, подчитали в Совете ЕС. С одной стороны, на рынок оказывают влияние растущие объемы молочных продуктов, с другой – увеличивающийся объем производства сырья.

Источник: Milkbusiness.com
 

1426 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия