5 факторов, которые будут влиять на рынок молока в мире в 2018


Milknews изучил мнение экспертов молочного сектора и выделил 5 основных факторов, которые оказывали давление на рынок в 2017 и сохранят значение в новом году.



Европейский союз производит много молока

По оценкам Тиффани ЛаМендола, консультанта по вопросам молочного рынка в Bliming and Associates, на протяжении последних нескольких лет в Евросоюзе наблюдается рост производства молока. На сегодняшний день ЕС производит в 6,8 раз больше, чем другой крупный игрок молочного рынка - Новая Зеландия. Так, объемы полученного молока в сентябре 2017 были на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

США не отстают

Производство молока американскими фермерами набирает обороты. В сентябре 2017 года объемы выросли на 2%, в октябре – на 1,4% по сравнению с прошлогодними цифрами. Рост производства молока в США продолжится в 2018, несмотря на то, что поголовье коров в стране снижается, и будет обеспечиваться за счет увеличения производительности стада и эффективного кормления.

Фермеры недовольны заработками

На рынок продолжает оказывать влияние снижающиеся доходы производителей молока. Фактор носит региональный характер, однако его нельзя недооценивать, подтверждает эксперт. Так, в штате Калифорния, одном из наиболее крупных по объемам производства молока в США, на фоне настроений фермеров объемы производства стали снижаться: производители недовольны размерами отпускных выплат за реализованные литры. Аналогичные ситуации постоянно возникают и в других «молочных» регионах мира.

Потребление не растет

Снижение уровня потребления негативно влияет на цены. В течение последних нескольких месяцев 2017 года активный спрос на продукты с молочными жирами поддерживал показатели спроса, однако этот тренд идет на снижение, считают эксперты. Потребление жидких молочных продуктов сокращается в первую очередь, фиксируют эксперты.

На складах много «молочки»

Рынок страдает от дисбаланса спроса и предложения, это приводит к образованию дополнительных объемов молочных продуктов на складах. На конец 2017 количество хранящегося запаса сухого молока на складах в Евросоюзе достигло 400 тыс тонн, подчитали в Совете ЕС. С одной стороны, на рынок оказывают влияние растущие объемы молочных продуктов, с другой – увеличивающийся объем производства сырья.

Источник: Milkbusiness.com
 

1174 просмотра
Меркурий
Комментарии

спреды
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия