На прошедших 18 сентября торгах индекс цен GDT снизился на 1,3%


На торгах GDT 18 сентября ценовой индекс опять понизился на 1,3% относительно предыдущих торгов, сообщает «Инфагро».

 

Изменение индекса цен GDT, средневзвешенная цена в долларах США за тонну:

СЦМ: -1,8%, 2768.

СОМ: -1.1%, 1980.

Масло: -0,1%, 4270.

Обезвоженный молочный жир: -0,6%, 5294.

Казеин: + 1,7%, 5421.
 
Ведущий аналитик молочных рынков  «Инфагро» Максим Фастеев высказал следующие соображения относительно результатов торгов: «В принципе, ключевые моменты таковы:
  • В июне производственный сезон в Новой Зеландии официально стартовал, и стартовал на отлично. Важны даже не показатели в июне-июле, поскольку в это время производства практически нет – зима. Важны сегодняшние показатели – состояние полей/травы в августе-сентябре. Состояние отличное. Поэтому объемы производства и предложение для контрактов по СЦМ на максимальном уровне за последние 3 года. Так объём СЦМ, предлагаемый на последних торгах GDT 18 сентября, вырос на 7,3% по сравнению с предыдущими торгами и будет продолжать увеличиваться в течение всех пиковых месяцев производства молока в Новой Зеландии (октябрь-ноябрь-декабрь).
  • Снижение ценового индекса на торгах 18 сентября стало седьмым (!) на последних восьми сессиях, учитывая аукцион с нулевым отклонением. По сравнению с торгами аналогичного периода прошлого года, цена СОМ опустилась «всего лишь» на 1,8%, в то время как масло подешевело на 30% (!). Новозеландцы просят также брать во внимание снижение курса новозеландского доллара к USD на 3,7% (сентябрь к сентябрю).
Ситуация на мировом молочном рынке продолжает оставаться неопределённой для краткосрочного прогнозирования. Масло «слабеет» в цене с лета, а СОМ ещё даже не отошёл от кризиса 2015-2016 и сегодня продолжает находиться на низком уровне в районе европейской интервенционной цены ~1800 USD/t) последние 4 года во всех трёх ключевых молочных регионах. Фьючерсы GDT ИEEX это подтверждают».

Источник: "Инфагро"
 

1931 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер