Эконива семена

На прошедших 18 сентября торгах индекс цен GDT снизился на 1,3%


На торгах GDT 18 сентября ценовой индекс опять понизился на 1,3% относительно предыдущих торгов, сообщает «Инфагро».

 

Изменение индекса цен GDT, средневзвешенная цена в долларах США за тонну:

СЦМ: -1,8%, 2768.

СОМ: -1.1%, 1980.

Масло: -0,1%, 4270.

Обезвоженный молочный жир: -0,6%, 5294.

Казеин: + 1,7%, 5421.
 
Ведущий аналитик молочных рынков  «Инфагро» Максим Фастеев высказал следующие соображения относительно результатов торгов: «В принципе, ключевые моменты таковы:
  • В июне производственный сезон в Новой Зеландии официально стартовал, и стартовал на отлично. Важны даже не показатели в июне-июле, поскольку в это время производства практически нет – зима. Важны сегодняшние показатели – состояние полей/травы в августе-сентябре. Состояние отличное. Поэтому объемы производства и предложение для контрактов по СЦМ на максимальном уровне за последние 3 года. Так объём СЦМ, предлагаемый на последних торгах GDT 18 сентября, вырос на 7,3% по сравнению с предыдущими торгами и будет продолжать увеличиваться в течение всех пиковых месяцев производства молока в Новой Зеландии (октябрь-ноябрь-декабрь).
  • Снижение ценового индекса на торгах 18 сентября стало седьмым (!) на последних восьми сессиях, учитывая аукцион с нулевым отклонением. По сравнению с торгами аналогичного периода прошлого года, цена СОМ опустилась «всего лишь» на 1,8%, в то время как масло подешевело на 30% (!). Новозеландцы просят также брать во внимание снижение курса новозеландского доллара к USD на 3,7% (сентябрь к сентябрю).
Ситуация на мировом молочном рынке продолжает оставаться неопределённой для краткосрочного прогнозирования. Масло «слабеет» в цене с лета, а СОМ ещё даже не отошёл от кризиса 2015-2016 и сегодня продолжает находиться на низком уровне в районе европейской интервенционной цены ~1800 USD/t) последние 4 года во всех трёх ключевых молочных регионах. Фьючерсы GDT ИEEX это подтверждают».

Источник: "Инфагро"
 

3009 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня