Индекс цен на молочную продукцию GDT снизился на 1.2%


На аукционе, состоявшемся 19 июня 2018 года на площадке Global Dairy Trade, цены на большинство видов молочной продукции снижались, как и на торгах, прошедших две недели назад 5 июня, – исключением стали только котировки сливочного масла:

    • средняя стоимость сухого цельного молока уменьшилась на 0.5% и составила 3189 долл.;
    • средняя цена сыра чеддер снизилась на 3.8% до 3847 долл.;
    • цена сухого обезжиренного молока упала на 2.3%, растеряв почти весь рост, накопленный в мае;
    • цена сливочного масла выросла на 0.5%.
  • На втором июньском аукционе GDT коррекция цен на большинство видов молочной продукции продолжилась. В этот раз она затронула котировки сухого обезжиренного молока, которое дорожало четыре предыдущие торговые сессии. Также заметно снизилась цена на сыр чеддер. Цена сливочного масла после падения на 3.6%, зафиксированного по итогам предыдущего аукциона, смогла восстановиться лишь частично – всего на 0.5%. В результате индикативные цены на основные молочные продукты (за исключением СЦМ) оказались ниже уровней, зафиксированных по итогам торгов на площадке GDT год назад.

    Несмотря на продолжение коррекции индекс GDT остается выше уровня конца 2017 г. более чем на 10% (+11.3%). Однако в сопоставлении с соответствующей датой предыдущего года – 20 июня 2017 г. – индекс потерял 4.4%. Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 3 июля.


     

2444 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм