Цены на молоко в Кении упадут в мае


Цены на молоко упадут в следующем месяце, если  дожди, идущие в Африке в последнее время,  продолжатся еще несколько недель. Об этом пишет сегодня портал AllAfrica.com со ссылкой на местных производителей молока.

Производители отмечают, что нынешние высокие розничные цены на сырьевые товары  - это результат снижения объемов производства молока в связи с засухой, которая царствовала в регионе с октября по март.

"Засуха, которую мы наблюдали последние полгода, стала причиной высоких цен на молоко. Но если нынешние дожди продлятся, то  мы увидим, как снижаются цены уже в следующем месяце", сказал председатель ассоциации кенийских молочных фермеров Мату Вамае.

За последние полгода цена молока выросла почти на 25%.  Генеральный директор компании Brookside, покупающей молоко у фемеров, Джон Гети сказал, что рост цены привел к резкому снижению потребления молока и молочных продуктов в разных регионах страны. По данным Национального бюро Кении объем перерабатываемого молока в октябре составил 43,5 млн литров, 44,3 млн литров в декабре и 46,6 млн литров в январе. При этом в феврале произошло снижение до 42 млн литров. KNBS еще не опубликовал данные за март.

"Производство молока на уровне фермы снизилось почти на 50 процентов, но с дождями, которые наблюдаются по всей стране, мы надеемся восстановить снабжение в следующем месяце", сказал Никсон Сигей, председатель кенийской ассоциации переработчиков молока.

2390 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь