ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Fonterra откатила гарантированную цену до $5,25 из-за превышающих объемов производства


Новая гарантированная цена Fonterra на молоко в июле составила $5,25 и коррелирует с ценовым показателем в начале сезона, передает портал ruralnewsgroup.com.

В нынешнем сезоне 443 фермера уже предложили на переработку порядка 45,2 млн кг молоко в сухом остатке, что по крайне мере вдвое больше аналогичного показателя в прошлом году.

Директор по корпоративным отношениям Fonterra Майлс Хюррель отмечает, что многие фермеры рассматривают инструмент гарантированной цены как возможность предусмотреть финансовые риски. «Мы получили хорошие предложение от мелких и крупных фермерских хозяйств на всей территории Новой Зеландии, теперь они смогут с точностью рассчитать свои доходы и спланировать бюджет на этот сезон», - отметил Хюррель.

Фермеры, которые работают с Fonterra, имеют возможность выбрать для себя подходящую гарантированную цену из пяти возможных, при условии, что цена будет ниже цены Fonterra в начале сезона. В численном исчислении Fonterra сможет получить 45,2 млн кг молока в сухом остатке, хотя изначально предполагалось, что данный показатель не превысит 40 млн кг. Из-за того, что общие объемы теперь превышают план, заявки вновь начали приниматься по низкой цене в $5,25, что на 16,5% ниже наивысшего ценового показателя.

Fonterra планирует использовать инструмент гарантированной цены в долгосрочной перспективе в отношении со своими партнерами, что поможет фермерам точно просчитывать прибыль в формате дивидендов до уплаты налогов. Это первая из двух возможных волн программы, которая будет доступна для производителей молока в этом году. Следующая волна заявок на программу стартует в декабре 2015 года.
 

1698 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia