Эконива семена

Украина из числа производителей молока может переместиться в импортеры


По мнению эксперта УКАБ Алины Жарко, если текущая ситуация со скотом в Украине не изменится, то через 10 лет Украина из списка крупных производителей перейдет в ряд крупных импортеров молока.

Высказывание эксперта связано с тем, что с декабря 2014 года на Украине наблюдается стремительный падеж скота. По данным пресс-службы «Украинского клуба аграрного бизнеса», в прошлом году поголовье коров в стране сократилось на 7%.

Алина Жарко отмечает, что сегодня украинский молочный сектор требует срочных мер воздействия и объединенных усилий всех игроков аграрного рынка: производителей, переработчиков, отраслевых объединений, ритейла и государственных органов.

Системный кризис в молочной отрасли привел к тому, что с декабря 2014 года Украина потеряла около 260 тыс коров. Сейчас поголовье всех хозяйств в стране насчитывает порядка 2,2 млн животных. По мнению специалистов, при существующей тенденции в скором времени дефицит поголовья приведет к тому, что цены на готовые молочные продукты вырастут на 20-30%.

 

4979 просмотров

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.