Эконива семена

Fonterra: цены на сухое молоко могут пойти резко вверх


Цены на сухое молоко могут пойти резко вверх, если Китай вернется на рынок в качестве покупателя, прогнозирует генеральный директор Фонтерры.

Это хороший новости для фермеров Новой Зеландии, где экспорт сухого молока составляет важную часть в формировании доходов страны. 

"Порошок цельного молока в настоящее время недооценен, но цены могут повыситься, если Китай вернется к прежнему объему закупок", -  генеральный директор компании Тео Спирингс заявил в интервью.

Любое повышение цен на молочную продукцию будет хорошей новостью для Новой Зеландии, 30% экспорта которой составляет экспорт молока и продукции из него. Сельское хозяйство Новой Зеландии  в последние годы поддерживалось растущим спросом из Азии на экспорт молочных продуктов. Глобальные мировые цены на молочные продукты упали более чем на 50% в 2014 году, пострадав от кризиса перепроизводства, вызванного высоким уровнем запасов в Китае и российским введением эмбарго.

Ранее Новая Зеландия сообщила о  36%-ном снижении экспорта в Китай, в связи со снижением спроса с их стороны.

“Если Китай столкнется с дефицитом имеющихся у него запасов, то спрос снова возрастет на миллиарды литров и мы увидим восстановление цены обратно к $3,500”, - сказал Тео Спрингс 
 

3044 просмотра

MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня