Эконива семена

Потребление молока в Испании за год упало на 4%


Потребление молока в Испании упало на 4% в прошлом году, и молокопроизводители задумались  о разработке новых продуктов на фоне неопределенности молочной отрасли в целом. 

Исполнительный директор мадридской маркетинговой компании Bord Bia, Роизин О'Салливан, говорит, что по их статистике рост продаж наблюдается лишь в категории безлактозных и низколактозных продуктов. 

Согласно недавней статье в Alimarket, после небольшого увеличения в 2012 году и робкого постепенного роста в 2013 году (+ 0,55%), потребление молока снова упало в абсолютном исчислении за прошлый год. Хотя средние цены выросли на 1,1%.

"Испанский молочный рынок находится в  условиях полнейшей неопределенности на сегодняшний день с учетом отмены системы квот, которая в течение многих лет был руководящей силой в молочном секторе", говорит г-жа О'Салливан. - "Промышленность стала свидетелем общего снижения потребления молока, и сегодня мы с грустью наблюдаем падение спроса на все категории товаров за исключением низколактозных и безлактозных молочных продуктов".

Согласно данным испанского общества аллергологов и иммунологов, непереносимость лактозы затрагивает более 10% испанского общества. Г-жа О'Салливан говорит, что именно этот фактор лежит в основе возросшего спроса на этот вид молока. 

3942 просмотра

MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня