Международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»


Российская Федерация и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно проводят Международную конференцию под названием "Анализ риска и безопасность пищевой продукции", которая состоится в Сочи (Россия) 18-19 мая 2017 года.

Конференция, организованная двумя структурами - Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Роспотребнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), привлечет внимание международной общественности и станет площадкой для обсуждения глобальных и региональных проблем в области безопасности пищевых продуктов. В этом международном совещании примут участие более 350 делегатов, представляющих отраслевые правительственные учреждения, специализированные международные организации, частный сектор, ассоциации потребителей и научное сообщество.

Цель конференции - обмен опытом и передовой практикой по оценке многогранных рисков безопасности пищевой продукции, укрепление многостороннего диалога в области полноценного (в области улучшения питания/ по улучшению положения в области питания) питания, расширение международного и межрегионального отраслевого сотрудничества и развитие партнерских отношений между различными заинтересованными сторонами.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ
 

  •  Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора (сопредседатель конференции)
  • Рен Ванг, заместитель Генерального директора ФАО (сопредседатель конференции)
  • Валерий Корешков, член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии
  • Сильвия Крейндел, эксперт ФАО по ветеринарной медицине, эпидемиологии/анализу рисков
  • Международные и национальные эксперты по безопасности пищевых продуктов, идентификации опасности, ветеринарной эпидемиологии, микробному загрязнению, устойчивости к противомикробным препаратам, биозащите, анализу риска, продовольственному мошенничеству, международной торговле и т.д.

Основой для этой конференции послужила  принятая в сентябре 2015 года Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в которой определены цели по ликвидации  голода, обеспечению доступа к безопасному и полноценному питанию, искоренению всех форм недоедания, борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями. Достижение этих целей напрямую зависит от обеспечения безопасности пищевых продуктов. Как было подтверждено на Второй Международной конференции ФАО / ВОЗ по вопросам питания (МКП2), улучшение рациона и качества питания и требует соответствующей нормативной базы и систем контроля для регулирования безопасности пищевых продуктов.

Повышение устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) является серьезной угрозой для здоровья человека и животных, представляет опасность для современной медицины и ветеринарии и препятствует обеспечению безопасности пищевых продуктов и охране окружающей среды. Противомикробным препаратам принадлежит критически важная роль в лечении заболеваний сельскохозяйственных животных (водных и наземных) и растений. Их применение  имеет решающее значение для обеспечения продовольственной безопасности, повышения благосостояния людей и для благополучия животных. Однако неправильное использование  этих препаратов, связанное с возникновением и распространением устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам, подвергает риску каждого человека (ФАО, 2016 г.).

Заявленные цели совместно организованной конференции:
1) укрепление многостороннего международного сотрудничества в области безопасности пищевых продуктов;
2) улучшение питания на глобальном и региональном уровнях;
3) реализация положений Повестки дня 2030 года и рекомендаций МКП 2;
4) политическая декларация Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам. 

Предварительная программа включает в себя такие темы, как:
  • Глобальные риски и обеспечение безопасности пищевых продуктов в 2017-2010 и в последующие годы;
  • Принципы и современные подходы к оценке рисков загрязнения пищевых продуктов;
  • Стратегии оценки рисков здоровью новых продуктов и технологий;
  • Оценка рисков и управление рисками загрязнения пищевых продуктов микробиологическими агентами;
  • Лучшие практические примеры оценки рисков загрязнения пищевых продуктов химическими контаминантами;
  • Международные стратегии оценки рисков на практике;
  • Устойчивость к антимикробным препаратам (УПП): оценка риска и возможные стратегии снижения риска;
  • Фальсифицированные продукты: оценка рисков безопасности пищевых продуктов неизвестного происхождения;
  • Информирование о риске - стратегии и лучшие практики;
  • Социально-экономические аспекты безопасности пищевых продуктов: "достаточные питательные пищевые продукты для всех"; а также
  • Нормативная база и международное сотрудничество в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.



РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕССЫ:  rpn.press@gmail.com
Укажите, пожалуйста, название СМИ, имя, фамилию, номер телефона и адрес электронной почты.
 
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 
ВЛАДИМИР МИХЕЕВ
Специалист по коммуникациям
Бюро ФАО по связи с Российской Федерацией
Москва, Российская Федерация
Эл.почта:  vladmikheev@yandex.ru
Тел.: + 7 916 704-7907
 
АННА БРЫЧЕВА
Руководитель пресс-службы, Роспотребнадзор
Москва, Российская Федерация
Эл.почта:  anna_serg@mail.ru
Тел.: +7 910 416-2317
 
 

1957 просмотров

Комментарии
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм