компоненты

Международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»


Российская Федерация и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно проводят Международную конференцию под названием "Анализ риска и безопасность пищевой продукции", которая состоится в Сочи (Россия) 18-19 мая 2017 года.

Конференция, организованная двумя структурами - Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Роспотребнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), привлечет внимание международной общественности и станет площадкой для обсуждения глобальных и региональных проблем в области безопасности пищевых продуктов. В этом международном совещании примут участие более 350 делегатов, представляющих отраслевые правительственные учреждения, специализированные международные организации, частный сектор, ассоциации потребителей и научное сообщество.

Цель конференции - обмен опытом и передовой практикой по оценке многогранных рисков безопасности пищевой продукции, укрепление многостороннего диалога в области полноценного (в области улучшения питания/ по улучшению положения в области питания) питания, расширение международного и межрегионального отраслевого сотрудничества и развитие партнерских отношений между различными заинтересованными сторонами.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ
 

  •  Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора (сопредседатель конференции)
  • Рен Ванг, заместитель Генерального директора ФАО (сопредседатель конференции)
  • Валерий Корешков, член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии
  • Сильвия Крейндел, эксперт ФАО по ветеринарной медицине, эпидемиологии/анализу рисков
  • Международные и национальные эксперты по безопасности пищевых продуктов, идентификации опасности, ветеринарной эпидемиологии, микробному загрязнению, устойчивости к противомикробным препаратам, биозащите, анализу риска, продовольственному мошенничеству, международной торговле и т.д.

Основой для этой конференции послужила  принятая в сентябре 2015 года Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в которой определены цели по ликвидации  голода, обеспечению доступа к безопасному и полноценному питанию, искоренению всех форм недоедания, борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями. Достижение этих целей напрямую зависит от обеспечения безопасности пищевых продуктов. Как было подтверждено на Второй Международной конференции ФАО / ВОЗ по вопросам питания (МКП2), улучшение рациона и качества питания и требует соответствующей нормативной базы и систем контроля для регулирования безопасности пищевых продуктов.

Повышение устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) является серьезной угрозой для здоровья человека и животных, представляет опасность для современной медицины и ветеринарии и препятствует обеспечению безопасности пищевых продуктов и охране окружающей среды. Противомикробным препаратам принадлежит критически важная роль в лечении заболеваний сельскохозяйственных животных (водных и наземных) и растений. Их применение  имеет решающее значение для обеспечения продовольственной безопасности, повышения благосостояния людей и для благополучия животных. Однако неправильное использование  этих препаратов, связанное с возникновением и распространением устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам, подвергает риску каждого человека (ФАО, 2016 г.).

Заявленные цели совместно организованной конференции:
1) укрепление многостороннего международного сотрудничества в области безопасности пищевых продуктов;
2) улучшение питания на глобальном и региональном уровнях;
3) реализация положений Повестки дня 2030 года и рекомендаций МКП 2;
4) политическая декларация Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам. 

Предварительная программа включает в себя такие темы, как:
  • Глобальные риски и обеспечение безопасности пищевых продуктов в 2017-2010 и в последующие годы;
  • Принципы и современные подходы к оценке рисков загрязнения пищевых продуктов;
  • Стратегии оценки рисков здоровью новых продуктов и технологий;
  • Оценка рисков и управление рисками загрязнения пищевых продуктов микробиологическими агентами;
  • Лучшие практические примеры оценки рисков загрязнения пищевых продуктов химическими контаминантами;
  • Международные стратегии оценки рисков на практике;
  • Устойчивость к антимикробным препаратам (УПП): оценка риска и возможные стратегии снижения риска;
  • Фальсифицированные продукты: оценка рисков безопасности пищевых продуктов неизвестного происхождения;
  • Информирование о риске - стратегии и лучшие практики;
  • Социально-экономические аспекты безопасности пищевых продуктов: "достаточные питательные пищевые продукты для всех"; а также
  • Нормативная база и международное сотрудничество в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.



РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕССЫ:  rpn.press@gmail.com
Укажите, пожалуйста, название СМИ, имя, фамилию, номер телефона и адрес электронной почты.
 
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 
ВЛАДИМИР МИХЕЕВ
Специалист по коммуникациям
Бюро ФАО по связи с Российской Федерацией
Москва, Российская Федерация
Эл.почта:  vladmikheev@yandex.ru
Тел.: + 7 916 704-7907
 
АННА БРЫЧЕВА
Руководитель пресс-службы, Роспотребнадзор
Москва, Российская Федерация
Эл.почта:  anna_serg@mail.ru
Тел.: +7 910 416-2317
 
 
1494424070

4303 просмотра
MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ТЕЛЕГА
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
полки 4 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
ТЕЛЕГА


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен