Алтайские ученые придумали новый способ изготовления сыра


Ученые Алтайского госуниверситета будут производить сыр на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента. Продукт питания сделают не из желудков телят, а из искусственно выращенных микроорганизмов. Речь идет о дрожжевых грибах или бактериях, в которые встроен определенный ген. 

Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края, отмечает altapress.ru. Первую партию сыра выпустят к концу года.

В настоящее время в сыроделии РФ используется зарубежный рекомбинантный химозин. Собственные разработки до последнего времени не проводились. 

Как стало известно в июне, моцареллу от сыроделов города Севска Брянской области будут предлагать пассажирам самолетов, которые летят из России в Пекин и Париж. Изготовленный по итальянским рецептам продукт уже прошел необходимые проверки. Сейчас в Брянской области пытаются увеличить производство молока.

Источник: "Известия"

316 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)