Армянские производители молока перекрыли дорогу в Грузию


Несколько сот сельчан, которые занимаются производством молока, в понедельник перекрыли машинами межгосударственную дорогу в Грузию близ города Севан. Они требуют от крупных предприятий приобрести молоко по заранее договоренной цене. Акция протеста транслируется в режиме реального времени по местным новостным порталам.
 
"Крупные компании заявляют, что могут приобрести наш продукт по более низким ценам, чем заранее мы договаривались. Мы лучше выбросим молоко, чем продадим по таким ценам. Нам не только ничего не останется, но мы потерпим огромные убытки . Это значит, что все фермеры, которые содержат свои семьи за счет этого дела, начнут эмигрировать из страны", - заявил один из участников акции протеста.
 
Прибывшие на место демонстрации полицейские пытаются уговорить протестующих открыть дорогу, но последние заявляют, что требуют встречи с министром сельского хозяйства и губернатором области. Госчиновники обещали в скором времени прибыть на место митинга.
 
Согласно данным Статистической службы Армении, область Гегаркуник считается одной из самых бедных в республике. Около 30% проживающих в области мужчин старше 18 лет выезжают за пределы страны для поиска работы.

Источник: ТАСС

469 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия