Хабаровские власти: преимуществ в получении «дальневосточного гектара» у чиновников нет


Чиновники получают "дальневосточные гектары" наравне со всеми остальными гражданами, преимущественного права на получение земли у госслужащих нет. Об этом ТАСС сообщили в правительстве Хабаровского края.

Волонтеры во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным сообщили, что лучшие земли в рамках программы "дальневосточный гектар" разобрали чиновники. В частности, был приведен пример жительницы Москвы, которая, приехав в Хабаровский край, получила участок земли более чем в 300 км от Хабаровска. Президент поручил проверить эти факты.

Как сообщили ТАСС в правительстве Хабаровского края, госслужащие получают "гектары" на тех же условиях, что и все остальные граждане, обратившиеся с заявлениями.

"Все земельные участки в 20 км от города Хабаровска свободны для предоставления для всех граждан РФ. <...> У чиновников нет исключительной возможности взять тот или иной земельный участок, они выбирают землю таким же образом, как и все остальные. И не только в районе 20 км от города, но и за пределами данной территории", - сказал первый зампредседателя правительства региона по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Источник: ТАСС
 

174 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия