Глава ФНС заявил, что число онлайн-касс с начала реформы возросло до 2 млн


Число онлайн-касс в РФ с начала реформы по переходу на новые кассовые аппараты, передающие в режиме онлайн информацию о расчетах в Федеральную налоговую службу (ФНС), выросло до двух миллионов. Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если раньше был дефицит фискальных накопителей, то к данному моменту ситуация совершенно изменилась. У нас семь производителей накопителей, около 18 компаний, которые в качестве операторов фискальных данных занимаются соответствующими услугами в этой сфере, и уже около 2 млн. установленных кассовых аппаратов", - сказал он.

На новые кассовые аппараты в июле 2017 года перешли российские ритейлеры. С 1 июля 2018 года на онлайн-кассы перейдут организации и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания.

Мишустин отметил, что уже сейчас ФНС не требует от индивидуальных предпринимателей "почти никакой кассовой отчетности - девять форм отчетности теперь не нужны".

"Мы думаем над тем, чтобы вообще отменить любую отчетность для индивидуальных предпринимателей, которые будут использовать онлайн-кассы", - добавил глава ФНС.

С 1 июля 2019 года оплата всех работ и услуг в РФ должна проходить через онлайн-кассы.

Источник: ТАСС


 

332 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия