Глава ФНС заявил, что число онлайн-касс с начала реформы возросло до 2 млн


Число онлайн-касс в РФ с начала реформы по переходу на новые кассовые аппараты, передающие в режиме онлайн информацию о расчетах в Федеральную налоговую службу (ФНС), выросло до двух миллионов. Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если раньше был дефицит фискальных накопителей, то к данному моменту ситуация совершенно изменилась. У нас семь производителей накопителей, около 18 компаний, которые в качестве операторов фискальных данных занимаются соответствующими услугами в этой сфере, и уже около 2 млн. установленных кассовых аппаратов", - сказал он.

На новые кассовые аппараты в июле 2017 года перешли российские ритейлеры. С 1 июля 2018 года на онлайн-кассы перейдут организации и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания.

Мишустин отметил, что уже сейчас ФНС не требует от индивидуальных предпринимателей "почти никакой кассовой отчетности - девять форм отчетности теперь не нужны".

"Мы думаем над тем, чтобы вообще отменить любую отчетность для индивидуальных предпринимателей, которые будут использовать онлайн-кассы", - добавил глава ФНС.

С 1 июля 2019 года оплата всех работ и услуг в РФ должна проходить через онлайн-кассы.

Источник: ТАСС


 

237 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия