В ФРГ призвали создать национальный резерв удобрений на фоне ситуации на Украине


Германский союз фермеров на фоне событий на Украине и связанной с этим непростой ситуацией на рынке продовольствия считает необходимым создание национального запаса удобрений. Такое мнение в среду высказал глава объединения Йоахим Руквид.

Он пояснил, что по аналогии с национальным запасом природного газа к весне 2023 года должен быть создан государственный резерв удобрений. Производство удобрений, по его словам, имеет системообразующее значение. Предпосылкой для создания подобного резерва является тот факт, что природный газ, который значительно вырос в цене, нужен для производства азотных удобрений.

В этом контексте в германском союзе фермеров подчеркнули, что даже в случае возможных перебоев с поставками российского газа необходимо будет сохранить достаточные производственные мощности по азотным удобрениям. Ранее в среду представитель министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ заявил, что продовольственная безопасность в Германии в настоящее время обеспечена, однако цены на определенные продукты вырастут.

Отчасти это связано с повышением цен, например, на минеральные удобрения и электроэнергию. Вместе с тем представитель министерства заметил, что озвучивать ценовые прогнозы сейчас было бы несерьезно.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции

1648708200
Источник: ТАСС

мир

438 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня