ГК «Фудлэнд» модернизировала сырзавод в Ростовской области за 500 млн рублей


Группа компаний "Фудлэнд" модернизировала производство в ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский", инвестировав около 500 млн рублей, сообщил директор по развитию одноименного ООО Андрей Дахнович журналистам в пятницу.

По его словам, источниками финансирования реконструкции стали собственные и привлеченные средства. Модернизация велась с декабря прошлого года.

"Раньше мы работали в полуавтоматическом режиме, сейчас в значительной степени в автоматическом. Кроме того, улучшилась гигиена производства, приобретено оборудование, которое позволяет удалять неполезные бактерии из молочного сырья", - сказал он.

В рамках реконструкции на предприятии заменены восемь сыродельных ванн емкостью по 10 тонн каждая на шесть сыроизготовителей по 15 тонн каждый производства Bertsch (Австрия), приобретено другое оборудование, в основном производства немецких фирм. В результате модернизации мощность переработки молока выросла на 30%, с 440 тонн в сутки (в 2017 году - ИФ) до 560 тонн.

Кроме того, модернизация позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. "Если раньше мы выпускали сыры, которые формуются только насыпью, к примеру, российский "Тильзитер", то теперь будем выпускать сыры, которые формируются из пласта под наливом сыворотки - "Маасдам", "Гауда", "Голландский"", - сказал А.Дахнович.

Он отметил, что отладка оборудования будет продолжаться еще в течение 2-3 месяцев.

В дальнейшей перспективе планируется автоматизировать на предприятии процессы формования, прессования и фасовки сыров.

Сырье на завод с этого года будет поставляться не только из Ростовской, но и из Воронежской области.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что в прошлом году завод закупил 85 тыс. тонн сырья, 70-80% из которых поставили личные подсобные хозяйства региона. В 2018 году планируется закупить 100-110 тыс. тонн молока.

В 2017 году завод произвел более 11,5 тыс. тонн сыров (рост по сравнению с 2016 годом в 1,4 раза) , 5,4 тыс. тонн сухой сыворотки (рост на 35%), 1 тыс. тонн сливочного масла (рост в 1,7 раза).

ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский" специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, сухой деминерализованной сыворотки, сливочного масла и спредов. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала АО принадлежит Гайку Мартиросяну.

Семикаракорский сыродельный завод наряду с Еланским маслосыркомбинатом (Волгоградская область) входит в группу компаний "Фудлэнд" (Москва).

В 2017 году Семикаракорский завод получил выручку в размере 3 млрд рублей (снижение по сравнению с 2016 годом на 3,1%), чистую прибыль 31 млн рублей (рост на 10,4%).

Источник: "Интерфакс"

379 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017