ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Губернатор Ростовской области предлагает сделать молочное животноводство отраслью опережающего развития


84% молока в Ростовской области  производится в личных подсобных хозяйствах и только 16% – в крупных сельхозпредприятиях и на фермах. В то время как крупные землепользователи обрабатывают 20% донской пашни, у них содержится менее 1% поголовья коров. А должно быть – не менее одной молочной фермы на 450 голов на каждые 10 тыс. га пашни, считает губернатор области Василий Голубев.

«У нас появилась в Ростовской области территория опережающего социально-экономического развития Гуково. На территории области может появиться и отрасль опережающего развития – молочное животноводство, – считает глава региона. – Для этого надо как на уровне Федерации, так и на уровне области создать определённый набор преференций и мер поддержки, которые привлекут сельхозпроизводителей заняться этим направлением».

Как сообщается на официальном портале регионального правительства, в этом году в области повышен размер ставки субсидии на гектар площади, используемой под кормовые культуры, с 1204 до 3281 руб. в зависимости от природно-климатической зоны. Это в 7 с лишним раз больше, чем за другие сельскохозяйственные культуры.
Также рассматривается возможность оказания поддержки со стороны областного бюджета на покупку сельхозтехники только тем сельхозпредприятиям, которые развивают молочное животноводство.

Плюс к этому планируется дополнительно субсидировать затраты на приобретение молочного оборудования и импорт племенного высокопродуктивного молодняка молочного скота.

Развитие молочного животноводства позволит загрузить существующие и построить новые перерабатывающие предприятия и одновременно решить проблему занятости на селе, считает Василий Голубев.

1665 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia