Власти Хакасии попросят у Росимущества 17 тыс. га сельхозземель бывшего племзавода


Министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова обратилась к главе республики Виктору Зимину с ходатайством помочь в переговорах с Федеральным агентством по управлению госимуществом РФ по передаче федеральных земельных участков в муниципальную собственность.

По данным пресс-службы республиканского правительства, речь идет о 17 тыс. га земли в Боградском районе. Ранее эта земля принадлежала племзаводу «Бородинский», который был ликвидирован в 2012 году.

После банкротства племзавода сложилась парадоксальная ситуация: территориально земли находятся в Хакасии, а фактически заниматься сельским хозяйством на них нельзя, отметила госпожа Соломонова. Неиспользование данного массива приводит не только к истощению земли, но и создает повышенную опасность при возникновении степных пожаров.

«Уже два года мы пытаемся добиться перевода федеральных земель в Боградском районе в муниципальную собственность. В Росимущество направлено ходатайство Администрации Бородинского сельсовета о передаче данного участка в муниципальную собственность, не единожны обращались к руководителю ведомства, но ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки», - пояснила глава министерства.

Источник: "Коммерсантъ"    

1519022137

1296 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня