ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Импорт баранины в ЕС негативно сказывается на местных производителях


Глава рабочей секции департамента овцеводства европейского фермерского союза Copa Cogeca, считающийся одним из ведущих специалистов европейской овцеводческой индустрии, Чарльз Серкомб призвал принять меры по снижению импорта баранины в страны Евросоюза во избежание экономических потерь для местных производителей, сообщает Meatinfo.ru.

В настоящее время ЕС импортирует около 15% общего объема потребляемой баранины. Поставки осуществляются в основном их стран, являющихся крупными производителями красного мяса – Новой Зеландии и Австралии.

Несмотря на то, что доля импорта не столь велика, Серкомб заявил, что поставки импортного мяса оказывают давление на внутреннее производство.

В целом, сектор производства баранины в ЕС переживает не лучшие времена, колеблясь между небольшим ростом и довольно резким сокращением производства, что говорит о том, что уровень потребления баранины в Европе не растет и остается на уровне прошлого года.

Однако не смотря на стабильные показатели, Серкомб прогнозирует сокращение объемов потребления баранины и ягнятины в ЕС. Он призвал производителей разработать новые интересные и удобные в приготовлении продукты из баранины, а также популяризировать интересные рецепты блюд из баранины и ягнятины, чтобы стимулировать рост потребительского спроса. 
 

1540 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia