Эконива семена

ГК «Кабош» вложит $688 млн в модернизацию сырного завода, строительство ферм и теплиц


Группа компаний "Кабош" (Псковская область) в 2018 году планирует начать реализацию ряда проектов в сфере сельского хозяйства общей стоимостью около $688 млн.

Согласно сообщению агрохолдинга, в частности, $42 млн планируется вложить в модернизацию сыродельной фабрики в Великолукском районе Псковской области. Проект предполагает расширение мощностей и увеличение переработки с 450 тонн молока в сутки до 1 млн тонн.

В 2018 году "Кабош" также планирует начать строительство площадки для выращивания телят. Объем инвестиций в проект составит $40 млн.

Кроме того, группа планирует построить три новые фермы на 4,3 тыс. коров каждая. Объем инвестиций - около $129 млн, завершение строительства всех трех ферм планируется к 2020 году. В настоящее время в составе холдинга четыре фермы на 20 тыс. голов.

В 2018 году ГК намерена начать строительство новых теплиц, на которых будут выращиваться болгарский перец, баклажаны и салаты. Инвестиции оцениваются в сумму около $477 млн, в настоящее время группа выбирает подходящие площадки в СЗФО.

По итогам 2017 года оборот компании составил 7 млрд рублей, в 2018 году планируется рост до 7,8 млрд рублей.

В состав ГК "Кабош" входят четыре фермы (компания "Слактис"), компания по производству собственных кормов для животных ("Зеленая лига"), фабрика по производству сыров ("Великолукский молочный комбинат") и тепличный комбинат ("Великолукское ТОК").

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", группа на 99% принадлежит ее президенту Дмитрию Матвееву.

Источник: "Интерфакс"    

2348 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня