Коров и другое имущество ЗАО «Новорогалевское» продадут за долги


Имущественный комплекс ЗАО «Новорогалевское», которое входило в ГК «Сибирский аграрный холдинг» (CAХО), выставили на торги за 106,3 млн рублей (минимальная цена — 53,1 млн рублей), сообщает «Коммерсант» в Иркутске. С молотка пойдет стадо крупного рогатого скота (325 дойных коров, около 300 телок и более 150 быков), доильный зал, складской комплекс, автопарк, зернохранилище и пекарня.

Конкурсное производство на агропредприятии открыто зимой прошлого года, тогда в реестре требований значились долги на сумму 57,9 млн рублей. Имущество агропредприятия уже пытались продать в феврале и апреле текущего года, но покупателя не нашлось.

По словам временного управляющего, у компании нет возможности восстановить платежеспособность, а долги она может выплатить только за счет продажи основных средств. Также он подчеркнул, что невозможно сказать, было ли банкротство преднамеренным: необходимые документы отсутствуют.

Ранее сообщалось, что 10 лет назад САХО приобрел «Новорогалевское» и в рамках национального проекта «Развитие АПК» начал строить в Иркутской области животноводческий комплекс, привлекая кредиты банков с субсидированием процентных ставок.
 

1788 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия