Липецкая генетическая ферма надеется на прибыль к концу года


Генетическая ферма «Бетагран Липецк» планирует к концу 2016 года начать получать прибыль, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Любовь Маркину.

«Бетагран Липецк» является  единственным на сегодняшний день в России предприятием, производящим элитные эмбрионы молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Производственная мощность предприятия составляет 9 тысяч эмбрионов в год.

Однако пока компания работает с убытками. Причинами этого Любовь Маркина считает введение санкций ЕС и падение курса рубля. Кроме того, российские аграрии пока отдают предпочтение традиционным технологиям воспроизводства стада. Так, в прошлом году генетическая ферма произвела около 1,5 тысяч эмбрионов, из которых удалось реализовать только 300.

За первый квартал текущего года на предприятии произведено 900 эмбрионов и продано уже около 400.

По словам Маркиной, пока в Липецкой области компания сотрудничает только с ООО «Колосс», которое заказало ферме 800 стельностей.  В основном же клиенты предприятия находятся в Краснодарском крае, Воронежской и Тамбовской областях.

Напомним, ранее Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко)  была создана рабочая группа по разработке Программы повышения эффективности племенной работы и господдержки племенного молочного скотоводства в России. Следующее заседание рабочей группы состоится 22 апреля и будет посвящено государственной программе поддержки племенного молочного скотоводства в России и за рубежом.  Союзмолоко приглашает всех желающих принять участие в обсуждении. Заявки принимаются по почте: info@souzmoloko.ru.

1744 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия