Латвийские молочники получат 6 млн евро в качестве господдержки


Кризис в молочной отрасли Латвии, который сопровождается падением закупочных цен, перепроизводством и грозит массовыми банкротствами, заставляет правительство страны оказывать поддержку производителям. В ближайшее время они получат из госбюджета 6 млн евро.

Согласно информации агентства Lenta, размещенной на портале Mixnews.lv, вопрос о субсидиях будет обсуждаться на текущей неделе в отраслевых министерствах, а затем в правительстве Латвии.

Крестьянские организации республики заявляют, что помощи от властей удалось добиться в результате давления. При этом она очень важна для производителей молока, ведь поддержки со стороны ЕС в этом году ожидать не стоит. По статистике, в Латвии имеются примерно 21 800 молочных хозяйств и 162 тыс. дойных коров.

Прогнозы говорят о том, что летом текущего года цена на молоко в стране может опуститься до 12 евроцентов, что является рекордно низкой отметкой с 2009 года. Согласно расчетам фермеров, с августа 2014 года по август 2016-го некомпенсированные убытки молочной отрасли Латвии составят 96 млн евро.
 

1789 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд