Латвийские молочники получат 6 млн евро в качестве господдержки


Кризис в молочной отрасли Латвии, который сопровождается падением закупочных цен, перепроизводством и грозит массовыми банкротствами, заставляет правительство страны оказывать поддержку производителям. В ближайшее время они получат из госбюджета 6 млн евро.

Согласно информации агентства Lenta, размещенной на портале Mixnews.lv, вопрос о субсидиях будет обсуждаться на текущей неделе в отраслевых министерствах, а затем в правительстве Латвии.

Крестьянские организации республики заявляют, что помощи от властей удалось добиться в результате давления. При этом она очень важна для производителей молока, ведь поддержки со стороны ЕС в этом году ожидать не стоит. По статистике, в Латвии имеются примерно 21 800 молочных хозяйств и 162 тыс. дойных коров.

Прогнозы говорят о том, что летом текущего года цена на молоко в стране может опуститься до 12 евроцентов, что является рекордно низкой отметкой с 2009 года. Согласно расчетам фермеров, с августа 2014 года по август 2016-го некомпенсированные убытки молочной отрасли Латвии составят 96 млн евро.
 

1601 просмотр
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия