Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Латвийский Food Union начал экспорт молочных продуктов в Ирак


Самое крупное предприятие по переработке молочной продукции  и ведущий производитель мороженого в Латвии Food Union начал экспорт своих товаров в Ирак в рамках расширения экспортных поставок на Ближний Восток.

Молочные продукты и мороженое из Латвии появятся на полках более чем 200 крупных магазинов страны в Багдаде, Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Киркуке, Басре и других городах. В частности латвийская «молочка» будет реализовываться во второй по величине торговой сети мира – Carrefour по всей территории Ирака.

«Первые 7 тонн груза с мороженым Ekselence, Pols, Nu Fruit и специальными этикетками уже отосланы в Ирак и появятся в магазинах с 20 июня. Одновременно с этим начнутся переговоры о более широком экспорте, который начнется в ближайшее время. На прошлой встрече с партнерами из Ирака договорились, что каждый месяц будем отсылать на Иракский рынок по меньшей мере 20 тонн молочных продуктов и мороженого. Таким образом, Иракский рынок станет один из стратегически важных рынков для нас. В будущем мы планируем еще повысить этот объем», – сообщил председатель правления AS Rigas Piena kombinats (Food Union) Нормунд Станевич.

Около 70% своих продуктов Food Union продает в Латвии, а 30% экспортирует в более чем 20 стран мира: Литву, Эстонию, Айзебарджан, Россию, Белоруссию, Нидерланды, Ирландии, Германию, Великобританию, Китай и другие государства.  

2935 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января