Агротрейдер Louis Dreyfus лишился сразу CEO и финдиректора


Один из крупнейших в мире сырьевых трейдеров Louis Dreyfus Commodities BV остался одновременно без генерального и финансового директоров, что стало сюрпризом для рынка.

Как говорится в сообщении Louis Dreyfus, CEO Гонсало Рамирес Мартьярена покинул компанию ради других возможностей. Г.Рамирес возглавил Louis Dreyfus в 2015 году, тогда поиски нового CEO заняли 17 месяцев.

Финансовый директор Арманд Люменс, перешедший в Louis Dreyfus из Royal Dutch Shell в марте 2017 года, ушел в отставку по личным причинам.

Место Г.Рамиреса займет директор по вопросам стратегического развития Louis Dreyfus Иэн Макинтош. Новым финдиректором станет Федерико Черизоли, ранее работавший заместителем ушедшего в отставку А.Люменса.

Внезапный уход сразу двух топ-менеджеров подогрел слухи об их стратегических разногласиях с владелицей контрольного пакета акций агротрейдера Маргаритой Луи-Дрейфус, пишет Financial Times.

После смерти мужа в 2009 году М.Луи-Дрейфус, унаследовавшая его семейную компанию, пыталась упрочить контроль над Louis Dreyfus, меняя топ-менеджеров.

На долю Louis Dreyfus, созданной во Франции в 1851 году, приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем. Основные операции сосредоточены в Женеве, штаб-квартира находится в Роттердаме, однако компания также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря.

Louis Dreyfus входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира, так называемую ABCD. Участниками этой группы, более столетия контролирующей мировую торговлю сельхозпродукцией, также являются Archer-Daniels-Midland Co. (ADM), Bunge Ltd. и Cargill Inc.

В России Louis Dreyfus начал работать еще в 1864 году. Сейчас российская структура трейдера ООО "Компания Луис Дрейфус Восток" (прежнее название - "Луис Дрейфус Коммодитиз Восток") развивает три направления - зерновые, сахар и молоко. Компания обеспечивает хранение и транспортировку зерновых с помощью нескольких зернохранилищ в различных регионах России, с объемом, а также Азовского морского зернового терминала.

1252 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм