Эконива семена

Медведев обсудил с главой Ставрополья статус сельхозземель


Вопросы, касающиеся статуса земель, обсудили на встрече в понедельник премьер РФ Дмитрий Медведев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Открывая встречу, премьер подчеркнул, что ему известно о желании главы региона обсудить данную тему. "Это действительно всегда очень важно, особенно для аграрных областей нашей страны", - подчеркнул Д.Медведев.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин также затронул эту тему на встрече с доверенными лицами в Москве. Он подчеркнул, что вопрос с неиспользованными сельхозземлями, скупленными теми, кто не имеет отношения к сельскому хозяйству, должен быть решен в ближайшее время.

"Я часто слышу от людей, которые на селе живут и работают, что люди, которые не имеют отношения к сельскому хозяйству, скупили земли и годами их не используют", - отметил президент.

Он подчеркнул, что нужно решить, что делать с этой ситуацией, и высказался за усиление контроля за целевым использованием земель сельхозназначения.

По словам В.Путина, контроль нужен, чтобы не создавались ситуации, когда вокруг крупных городов сельхозземли покупают за дешево, "тут же переводят их в земли поселений и продают за дорого". Глава государство отметил недопустимость таких манипуляций и подчеркнул, что "интересы людей, которые занимаются сельским хозяйством, должны быть обеспечены".

Источник: "Интерфакс"    

1177 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom