Минсельхоз: производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15 млн тонн


По данным Депживотноводства Минсельхоза производство молока в хозяйствах всех категорий за первые 6 месяцев 2016 года превысило 15 млн тонн.
 
Объемы производства молока в СХО выросли на 175 тыс тонн, к КФХ – на 52 тыс тонн или на 2 и 3% соответственно.
 
В Омской, Оренбургской областях, а также в Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии и Красноярском крае производство молока в СХО, напротив, упало. Наибольшее снижение показала Северная Осетия, там производство сократилось сразу на 36%.
 
Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях был зафиксирован в Воронежской области. Там показатели увеличились на 14% или 35 тыс тонн к показателю прошлого года.
 
По данным Минсельхоза за первые полгода 2016 года производство молока на 1 корову в СХО составило 2776 кг, что на 4% выше показателя 2015 года. Брянская, Псковская, Сахалинская области и Республика Алтай стали лидерами в приросте показателей продуктивности коров.  
 
Milknews ранее также писал о приросте показателей продуктивности коров. Как отмечают эксперты аналитического центра, сегодня наблюдается сокращение поголовья коров в хозяйствах всех категорий в регионах — крупнейших производителях молока, что происходит на фоне роста общего объема производства молока в этих регионах. Это свидетельствует об интенсификации производства и повышении молочной продуктивности коров.
 

1637 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля