Минсельхоз: производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15 млн тонн


По данным Депживотноводства Минсельхоза производство молока в хозяйствах всех категорий за первые 6 месяцев 2016 года превысило 15 млн тонн.
 
Объемы производства молока в СХО выросли на 175 тыс тонн, к КФХ – на 52 тыс тонн или на 2 и 3% соответственно.
 
В Омской, Оренбургской областях, а также в Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии и Красноярском крае производство молока в СХО, напротив, упало. Наибольшее снижение показала Северная Осетия, там производство сократилось сразу на 36%.
 
Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях был зафиксирован в Воронежской области. Там показатели увеличились на 14% или 35 тыс тонн к показателю прошлого года.
 
По данным Минсельхоза за первые полгода 2016 года производство молока на 1 корову в СХО составило 2776 кг, что на 4% выше показателя 2015 года. Брянская, Псковская, Сахалинская области и Республика Алтай стали лидерами в приросте показателей продуктивности коров.  
 
Milknews ранее также писал о приросте показателей продуктивности коров. Как отмечают эксперты аналитического центра, сегодня наблюдается сокращение поголовья коров в хозяйствах всех категорий в регионах — крупнейших производителях молока, что происходит на фоне роста общего объема производства молока в этих регионах. Это свидетельствует об интенсификации производства и повышении молочной продуктивности коров.
 

1618 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия