На Урале разработали средство для защиты молочных ферм от насекомых


Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии (ВНИИВЭА), который находится в Тюмени, разработали новое средство, которое можно применять для борьбы с насекомыми на молочных фермах. По словам ученых, ранее отечественные фермеры были вынуждены использовать дорогостоящий импортный состав, сообщил корреспонденту ТАСС директор института Александр Гавричкин.
 
«На молочных фермах коров нельзя обрабатывать традиционными средствами от насекомых, которые являются переносчиками заразы и могут принести вред здоровью животных. Запрет вызван тем, что вредные вещества, содержащиеся в этих средствах, будут выделяться с молоком, из-за чего оно не пройдет контроль качества, поэтому на молочных фермах используется специальная приманка для мух - вещество, которым обрабатываются стены и подложки. Однако ранее российские фермеры ввозили этот препарат из Германии, а сейчас наши специалисты разработали ему замену», - сказал собеседник агентства.
 
По словам ученых, насекомые уже привыкли к зарубежному составу, поэтому отечественный препарат имеет другое действующее вещество.
 
«Эксперименты показали, что по эффективности он не уступает немецкому. Уже получен патент на разработку, мы представили ее на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» в Москве, где приманка была отмечена медалью», - добавил Гавричкин.
 
Ранее ТАСС сообщал, что специалисты ВНИИВЭА разработали новое оборудование для обработки животных средством, защищающим их от насекомых, переносящих различные заболевания. Главной особенностью комплекса являются модернизированные форсунки - они позволяют распространять действующее вещество таким образом, чтобы достичь максимального эффекта.

Источник: ТАСС  

1904 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм