Учредитель оренбургского агрокомплекса, подозреваемый в многомиллионном мошенничестве, отпущен под домашний арест


Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения учредителю оренбургского ООО "Селекционно-гибридный центр "Вишневский", подозреваемому в мошенничестве.

"Ходатайство обвиняемого и его адвоката об изменении меры пресечения на домашний арест удовлетворено. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 9 октября", - говорится в сообщении суда.

Ранее со ссылкой на СКР сообщалось, что в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса - ООО "СГЦ "Вишневский" - похитили более 100 млн рублей, выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий.
По версии следствия, к хищению бюджетных средств на указанную сумму причастны министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов и руководитель оренбургского ООО "Селекционно-гибридный центр "Вишневский" Виктор Железнов.

М.Маслов и В.Железнов были задержаны 14 июня в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

15 июня стало известно, что губернатор Оренбуржья Юрий Берг временно отстранил М.Маслова от должности до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу.

11 июля Ленинский райсуд также смягчил меру пресечения М.Маслову, отправив его под домашний арест до 6 сентября.

Источник: "Интерфакс"
 
 

133 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия