Орловские племенные заводы не будут приватизировать


Три ведущих племенных животноводческих предприятия Орловской области исключены из федерального плана приватизации госимущества. Они будут переданы в собственность региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Речь идет о племенных заводах имени Георгиевского и Сергиевского, а также опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда», специализирующихся на животноводстве.

Акции предприятий принадлежат государству, однако ранее они были включены в план приватизации федерального имущества. Между тем, областные власти обратились к правительству страны с просьбой передать их в собственность региона. Как сообщили в пресс-службе губернатора, положительное решение принято, необходимое распоряжение издано.

Согласно постановлению, акции предприятий исключены из плана приватизации и будут переданы в собственность Орловской области. Как сообщили в правительстве региона, предприятия обеспечивают работой примерно 500 человек. На них содержится около трети всего областного племенного поголовья крупного рогатого скота.

4538 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия