Орловские племенные заводы не будут приватизировать


Три ведущих племенных животноводческих предприятия Орловской области исключены из федерального плана приватизации госимущества. Они будут переданы в собственность региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Речь идет о племенных заводах имени Георгиевского и Сергиевского, а также опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда», специализирующихся на животноводстве.

Акции предприятий принадлежат государству, однако ранее они были включены в план приватизации федерального имущества. Между тем, областные власти обратились к правительству страны с просьбой передать их в собственность региона. Как сообщили в пресс-службе губернатора, положительное решение принято, необходимое распоряжение издано.

Согласно постановлению, акции предприятий исключены из плана приватизации и будут переданы в собственность Орловской области. Как сообщили в правительстве региона, предприятия обеспечивают работой примерно 500 человек. На них содержится около трети всего областного племенного поголовья крупного рогатого скота.

5273 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы