Пензенские аграрии высказались против отмены продэмбарго


Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на ПМЭФ-2016 передал министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву просьбу местных аграриев как можно дольше не отменять продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС.
 
«Наши аграрии почувствовали вкус победы в плане того, что можно получать хороший урожай и реализовывать свою продукцию. Поэтому я прошу сельхозтоваропроизводителей сейчас активно работать для того, чтобы входить на рынок, в крупные торговые сети и экспортировать свою продукцию. В ответ меня просят передать просьбу министру сельского хозяйства как можно дольше не снимать продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС», - сообщил губернатор.
 
По его словам, пензенским аграриям необходимо два-три года для того чтобы занять ниши, которые освободились после введения санкций.
 
«Для этого нужно, чтобы Минсельхоз РФ продолжал поддерживать сельхозтоваропроизводителей», - добавил Белозерцев.
 
«Уже дан хороший сигнал аграрному сообществу - продовольственное эмбарго продлено до конца 2017 года. На мой взгляд, это политически правильно выверенное решение», - сказал в ответ Александр Ткачев. Он отметил, что в каждом регионе РФ появился соревновательный дух.
 
«Каждый субъект РФ считает, а сколько он производит молока, мяса, других продуктов, чтобы накормить жителей. На мой взгляд, это есть то, что нужно. Каждый пытается найти свой потенциал и привлечь инвесторов», - подчеркнул министр.
 
 

1466171328

2794 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня