Посольство США глубоко разочаровано резкими действиями Россельхознадзора


Американская сторона считает резкими действия Россельхознадзора в вопросе запрета экспорта кукурузы.

Пресс-секретарь Посольства США в России Вилл Стивенс заявил Milknews:

- Мы глубоко разочарованы, что российское правительство предприняло такие резкие действия. Правительство США стремилось работать совместно с российскими проверяющими органами, чтобы решить возникшие вопросы по импорту американского поп-корна и сои, в том числе в ходе технических переговоров высокого уровня 9 февраля 2016 года. США экспортирует сою и поп-корн в страны по всему миру, случаи карантина растений очень редки. Нам очень жаль, что во времена, когда российские потребители сталкиваются с двузначной инфляцией, рынок будет лишен крупнейшего поставщика безопасного поп-корна и сои.

Напомним, ранее Milknews писал, что Россельхознадзор отказался отменять запрет на поставки кукурузы и сои из США. Представители службы заявляли, что американские специалисты проводят лишь органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния, что вызвает у российской стороны недоумение. 

Сам запрет был введен в январе в связи с обнаружением в кукурузе дисподиоза, который может быть опасен, если использовать ее в качестве семян. 

1784 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
Аграрное образование

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия